レシピたまちょくさんのレビュー

「ごはんですよ~」「できあがり~」あと一手、完成した時の宣言で、具材を集めて料理の完成を目指すゲーム。

必要な具材は、山札か捨て札から獲得します。捨て札から獲得すると必要な具材がわかるので、何を作ろうとしているかばれやすくなります。具材ひとつでも、ばれてしまうことがあるのが難点です。

大人には物足らない感じですが、小さな子どもは十分に楽しめ、料理の具材に興味を持つようになるかも。

勇者
たまちょく
たまちょく
タイトルレシピ
原題・英題表記Recipe
関連企業/団体ホッパーエンターテイメント(Hopper Entertainment)
拡張/関連元ワールドレシピ(年)わしょくレシピ / 和食レシピ(年)+ 6作品

たまちょくさんの投稿