• 2004年~

メイクンブレイクたまちょくさんのレビュー

約1ヶ月前

「ジジジジー」と急かすタイマーの音を耳にしながら、積み木を設計通りに積み上げ、完成したら「ガシャーン」と壊すのが気持ちが良い積み木ゲーム。

手番になったら、10色ある積み木を手元に置き、ダイスを振って、制限時間を決定。タイマー開始と同時に積み立て方が書かれた設計カードをめくり、手元の積み木を設計通りに積み上げる。完成したら、壊して次の設計カード。4ターンしたら、ゲーム終了。完成した設計カードに書かれた点数の合計が最も高いプレーヤが勝者。

いい感じに慌てさせるタイマーの音がいいです!(我が家のタイマーは壊れてしまい聞けなくなりましたが・・・)
あと完成後に積み上げた積み木を壊したときの解放感は最高!少しやかましいですが。

設計カードは、簡単なものと難しいものが用意されているので、小さな子どもとも一緒に楽しめます!

メイク&ブレイク
メイク&ブレイクの通販
カラフルなタイマーと積み木を使って、お題を達成しましょう!
勇者
たまちょく
たまちょく
タイトルメイクンブレイク
原題・英題表記Make 'n' Break
発売時期2004年~

たまちょくさんの投稿