• 1991年~

クアルトままさんのレビュー

2016年07月22日 23時30分

色、高さ、形、穴の有無いずれかの種類を揃える四目並べです。
シンプルなルールなのに何度でも繰り返し遊びたくなる面白さがあり、ゲームのデザイン性も高いのでインテリアとして飾って置きたくなる、そんなボードゲーム。

ゲーム中で特に面白いなと感じた点は相手が配置するコマを自分で選んで渡していく事です。
五目並べのように自力で列を揃えるのと、相手から渡されたコマで列を揃えるのとはまた違った楽しさを感じられました。

個人的な感想としては、先を見て考えなくてはなりませんが、長考し過ぎないように負けたらもう一回!くらいの気持ちでサクサクと遊んだ方が良さそうです。
同じクアルトでも持ち運びに便利なクアルト・ミニもありますよ!

ままさんの投稿をシェア
タイトルクアルト
原題・英題表記Quarto
参加人数2人用(20分前後)
発売時期1991年~

ままさんの投稿