• 2010年~

パズル・ストライクnAoさんのレビュー

2017年02月28日 01時15分

流行りのデッキビルディングで落ちものゲームを完全再現!

コンポーネントがチップというのも(当時は)非常に珍しくコレクション性も高いです。

同メーカーが出しているYOMIも格ゲーを完全にカードゲームで再現しているのでこのメーカーは本当にすごいなぁと思います。

キャラクターごとに特性が違うので、次はこのプレイヤーを使ってみたい!などリプレイ性も高く、同時に4人プレイができるので相手のキャラの使い方動き方を見ていくのも楽しい。

入手困難なのでなかなか目につかないと思いますが、見つけた際は是非プレイしてみてみると良いと思います!

iOSならアプリも出ているのでそちらで雰囲気を掴むのも良いと思いますが、やはりバッグからチップを取り出して盤面に自分で並べるのが楽しいかなぁ

nAoさんの投稿をシェア
タイトルパズル・ストライク
原題・英題表記Puzzle Strike
発売時期2010年~

nAoさんの投稿