• 2013年~

ポテトマン大石さんのレビュー

2016年03月24日 20時29分

四色のカードを順番に出していき、数字の強いカードを出した人が点を得られる、というトリックテイキング系のカードゲームです。

前の人が出したのと同色のカードは出せない縛り、強い色ほど得られる点数が少ない、最弱カードが最強カードへの抑止力として機能する、カードが出せなくなったら即座にラウンドが終わる、等々。
インストが10分ほどで済む特筆すべき点もあまりない普通のトリックテイキングですが、コミカルなキャラクターデザインといい、マイナスを押し付けあうのではなく点を取っていくシステムといい、何故だか何度も遊びたくなる不思議な魅力を感じます。

適正は間違いなく4人だと思うので、ニムトやペッパーをやるほど人数が集まっていない待ち時間などにいいでしょう。

大石さんの投稿をシェア
タイトルポテトマン
原題・英題表記Potato Man
発売時期2013年~

大石さんの投稿