• 2013年~

ポテトマン3件のレビュー

率直に遊んだ感想を言う!トリックテイキングは大好きなジャンルです。その中でも本作は上位に食い込む作品です。切り札無しのトリテをベースに、既に出てる色と同じ色は出せない!出せなければ即座にラウンド終了。←ここがイイ!!手札運はありますけど、あえてすぐに終わらせる戦略も打てたり...
鳴屋さんの「ポテトマン」のレビュー(約1ヶ月前)
勇者
鳴屋
鳴屋
ちょっと変わったトリックテイキング枠ですが、イロモノという感じではなくちゃんとゲームしていて面白いです。オススメです!見た目がバタ臭くて、アホゲーっぽいですが一度遊んでみて下さい。◆ルール概要よくあるマストフォローではなく、マストノットフォロー(同じスートは出せない)です。...
Fukuroudou_8さんの「ポテトマン」のレビュー(4年以上前)
勇者
Fukuroudou_8
Fukuroudou_8
四色のカードを順番に出していき、数字の強いカードを出した人が点を得られる、というトリックテイキング系のカードゲームです。前の人が出したのと同色のカードは出せない縛り、強い色ほど得られる点数が少ない、最弱カードが最強カードへの抑止力として機能する、カードが出せなくなったら即座...
大石さんの「ポテトマン」のレビュー(約5年前)
大石
大石