パリ:光の都Mittoさんのレビュー

2019年11月21日 16時17分

2人専用 パリの街に石畳を敷いておしゃれな街並みを!!  好み度:★★★★

自分の土地に建物を建てていき、それにより得た点数を競うゲームです。

第1フェーズでは、石畳の配置と建物の確保

第2フェーズでは、確保した建物の配置と特殊アクションの使用があり

お互いしたい事や出来る事が目に見えている為1手先2手先を読み合う、

おしゃれなコンポーネントとは裏腹に戦略性の問われるゲームです。

2人用のゲーム『パッチワーク』とは違い2人で一つのボードに配置していくので、その分邪魔し邪魔されが強いのでまた違って面白いです♪

気になる点は箱自体にタイル配置する為、箱としての収納力が低くコンポーネントをちゃんと並べないと閉まりにくい点と、12枚のアクションカードがポストカード調ですごくおしゃれだけど効果が説明書にしか書いてないので最初は困る点がありますね。

パリ-光の都
パリ-光の都の通販
街灯のともされたパリの街を舞台にした美しい二人用ゲーム
Mittoさんの投稿をシェア
タイトルパリ:光の都
原題・英題表記Paris: La Cité de la Lumière
参加人数2人用(30分前後)

Mittoさんの投稿