• 1988年~

ハゲタカのえじきMittoさんのレビュー

2019年11月17日 02時17分

バッティング系入門にはうってつけのシンプルなカードゲーム   好み度:★★★★

得点カードに対して他プレイやーと被らないよう、かつ得点につながる数字を手札から選んで出すだけのシンプルなルールなのにバッティング系の面白さが十分発揮されているおススメのゲームです。

あれこれ戦略考えて出すメンバーが素直に直感で出すプレイヤーに負けたりするのも軽量級ゲームの良い所ですね。

3人などの少ない人数では出したカードを記憶しやすいので戦略性の高いプレイもいいですが、

出来るだけ多い人数でのプレイがその分バッティングしやすいのでおススメです。

ハゲタカのえじき
ハゲタカのえじきの通販
シンプルですが、ワクワクするゲーム。
Mittoさんの投稿をシェア
タイトルハゲタカのえじき
原題・英題表記Raj / Hol's der Geier
発売時期1988年~

Mittoさんの投稿