投稿日:2019年07月10日 22時58分
    拡張入りで数回遊びました。追加カードでゲームプレイの雰囲気が変わったようにはあまり思いませんでした。上記は全体の流れ的な話で、カードとしては特徴的な物が追加されています。この拡張は『プレイ人数を増やす』と『ソロプレイ追加』に重きを置いたセットのように感じます。ベノムさんの「ペーパーテイルズ:禁域への門」のレビュー
    投稿日:2019年02月24日 14時36分
    20枚の追加ユニットカード、6種類の新しい建物、6・7人でのプレイ、ソロプレイモードと4つの要素をペーパーテイルズに追加する拡張「禁域への門」。4つの要素それぞれについてレビューしてみたいと思います。●20枚の追加ユニットカード追加ユニットカードは13種20枚。全て、ヴォーパルスやその拡張にも含まれていなかった完全新規のユニットです。いずれも癖のある効果を持っており、バランス調整というよりは、慣れたプレイヤー向けにコンボや戦術の幅を増やすための追加ユニットという感じ。基本セットにそこそこ慣れてから追加した方がいいのではないでしょうか。↑高コストだが一挙高得点のロマンがある「姫」と「迷える...btailさんの「ペーパーテイルズ:禁域への門」のレビュー