パンデミック:クトゥルフの呼び声おっきーさんのレビュー

2017年12月14日 23時46分

このゲームの大元である「パンデミック」では病原菌がキューブで表現されているが、クトゥルフ版では病原菌のかわりに邪教徒がフィギュアになって湧いてくる。

更に、プレイヤーコマはすべて職業別にフィギュア化されている。

スライムの怪物・ショゴスがゲートに向かって動いていく様は実にかわいらしい(末期)。

素晴らしいコンポーネントのおかげで雰囲気は満点だ。

プレイヤーが正気を失うと、職業カードの裏面に書かれた狂気能力が適用される。

特にタクシードライバーの能力は「2マスまで移動できる」が「2マスしか移動できない」となり、まさにクレイジータクシー。

しかし、世界を滅亡から守るためとはいえ、各地で邪教徒たちを排除して回るだなんて、プレイヤーサイドもそこそこ吹っ切れたヤバい奴集団だと思うのだが…

おっきーさんの投稿をシェア
タイトルパンデミック:クトゥルフの呼び声
原題・英題表記Pandemic: Reign of Cthulhu

おっきーさんの投稿