クトゥルフ系ボードゲーム最重量(物理)、マンションオブマッドネス第2版!

ソロプレイで初めのシナリオをクリアしたため、レビューを…

アプリとの連動はなかなか上手くいってるようでした、シナリオ的に矛盾も無くあるべき場所に証拠や出来事が発生して、ちゃんと紐づいてシナリオが進行していました

不気味なBGMや効果音が雰囲気を盛り上げてくれます

次の部屋を探索しようとする時などドキドキしてきます

ルール自体は意外と簡単で物理的な重さ以外、ゲーム的な重さは中量級かと、ただしシナリオが長いため、時間はかなり取られます

目玉の1つのフィギュアは昔のガシャポンレベル。意外とふにゃふにゃですw

私のは台座に刺すのに苦労はしませんでした

雰囲気を楽しむゲームぽいのでソロプレイしたい人は楽しめるんじゃないかと思います

多人数でも楽しめるのかな、アプリ画面の取り合いになりそうw

まだ1番簡単なシナリオしかやっていませんが今のところ、個人的にはエルドリッチホラーの方が好きかなって感じです

おどろおどろしい雰囲気はマンションオブマッドネスの方が完璧に上回っていると思います

トークン類の出し入れが多いので百均のケースにまとめておくとスピーディにゲームが進行できると思います

マンション・オブ・マッドネス第2版
マンション・オブ・マッドネス第2版の通販
アプリを使って進行がより親切に。クトゥルフ神話モチーフの人気ゲーム。
くずてつ
くずてつ