曼荼羅コン(※個人の主観です。)さんのレビュー

3年以上前

シンプルなルールながら、濃密で脳が煮えたぎるガチガチの重ゲーです。

自分の手番ではマスに駒を置くだけ。そして全員が置き終わったら、駒が被っていた所をどちらがゲットしたかの判定をして、その後メインボードに駒を置いたタイルを配置して全員の得点計算(一筆書きで配置してある駒の分だけ加点)。これを9ラウンド繰り返すのですが、ちょっとしたタイルのめくり運や、最下位への救済措置等により、最後の最後まで結果が分からないゲームになっています。

あまり見かけないシステム、美しいアートワーク、深い思考性、どれを取っても好きなゲームです!

初心者が1つ目に買うようなタイプではないですが、普通のゲームに物足りなさを感じ始めたくらいのゲーマーには、是非挑戦して頂きたいです。面白いですよ。

☆個人的評価☆かなり良い+

曼荼羅
曼荼羅の通販
難しい、だから面白い。
仙人
コン(※個人の主観です。)
コン(※個人の主観です。)
タイトル曼荼羅
原題・英題表記Mandara

コン(※個人の主観です。)さんの投稿