• 2020年~
2020年10月22日 22時47分

※通常版未プレイ

それぞれのプレイヤーが1体の怪獣を受け持ち、どの怪獣が最強なのかを決めるダイスゲーム

各プレイヤーはダイスを6個振り出た目に応じてアクションを行います。ダイスは最大3回まで振り直すことができ、残したいダイスと振り直したいダイスを好きなように選べます。

ダイスを振り終わったら、出た目に応じて攻撃・回復・エネルギー獲得・勝利点獲得・異形ポイント獲得のアクションを行いパワーカードの購入の有無を決めて手番終了。

他にもルールがありますが以上のことを繰り返し最初に勝利点が20点に到達したプレイヤーか自分以外の怪獣のライフがゼロになったプレイヤーの勝利です。

「あいつリードしてるから攻撃したなー」「死にそうだから回復しないとやばい・・・」「あのパワーカードを買いたい!」「異形タイル欲しい」など、ダイスを振るだけなのですが色々なジレンマが発生してとても面白いです。

さらに、怪獣に新たな能力を与える66枚のパワーカードと10枚の異形タイル(タイル裏面も含め20種)のおかげで毎回違った戦略や展開がありリプレイ性も抜群。何度でも遊びたくなります!

簡単なルールに綺麗なコンポーネント、オススメです!

ちなみに各種コンポーネントが箱の中に綺麗に収まるようになっており、準備もかたづけも楽に行えます。カードをスリーブに入れてもしっかり収納できますよ。

• おいも
  • 夏木 蒼太郎
ぼるさんの投稿をシェア
タイトルキング・オブ・トーキョー:ダークエディション
原題・英題表記King of Tokyo: Dark Edition
発売時期2020年~