• 2011年~

キング・オブ・トーキョーパッチョさんのレビュー

2017年07月26日 22時20分

ダイスをジャラジャラみんなでワイワイ。とにかく勢いがすごい(?)ゲーム

こんな人にオススメ
●頭を使うよりかは、勢いとか運にかけたい。でも少しは考えたい!
→サイコロは2回まで振り直せるので、どのサイコロを振り直すかは適当ではなく、周りの状況をみて判断し、あとはその出目が出るのを祈って振る!
●バトルとかそういう男の子っぽいものが好き
→東京を舞台に怪獣がガチンコバトル!!一気に攻撃したり、回復したり、集中砲火を浴びたり、全員に攻撃したり...とにかく熱いバトルが繰り広げられる。
●自分のキャラクターとかあると気に入ってしまう。
→多くの種類のキャラクターコマ・カウンターがあり愛着が湧いてくる。拡張を入れればキャラクターごとに特性も出てくる!(新版の拡張も発売予定があるそうです)
●何回もプレイしたい!
→カードの種類がほんとうにたくさんあるため(種類が多いからといって難しいわけではなし)何度でもプレイしたくなる!

ルールは他の人などを参考に!!

さいころが普通のものよりサイズが大きいので振るのが楽しいです。

初めてやる人は必ずニューヨークではなく、キングオブトーキョーをオススメします。また、新版があります!内容はおなじなので絵柄で好きな方を選べばいいと思いますよ。

パッチョさんの投稿をシェア
タイトルキング・オブ・トーキョー
原題・英題表記King of Tokyo
発売時期2011年~

パッチョさんの投稿