• 2011年~
    投稿日:2019年02月28日 18時13分
    トーキョーのど真ん中で、自分の怪獣が大暴れし、たくさん町を破壊するか、他の怪獣達を全部倒せば勝ち!という非常に分かりやすいテーマのゲームです。(やっぱりカイジューは男の子のロマンですよね~。)このノリが気に入れば、後は盛り上がり間違いなしです。世間では新版が発売されておりますが、我々のグループでは旧版しか持っていないので、ずっとそれでプレイしてます。基本はダイスゲームなのでルールは簡単。(5分以内で説明完了。これとっても大事ですよね。)怪獣は全部で6種類。ゴジラもどきの恐竜風スタンダードから、どう見てもメカゴジラのパクリとか、キングコングもどきとか、いかにもな感じの中から選びます。(どれ...Bluebearさんの「キング・オブ・トーキョー」のレビュー
    投稿日:2018年09月09日 22時49分
    キングオブ大好きなゲーム。コンボ大好き。怪獣大好き。ダイス大好きなら、間違いなし。拡張の進化を入れての方が、戦略性もキャラ選択も出るのでオススメです。とはいえ、やはりダイスゲーム。運も大きく絡みます。殴る蹴る、火を吐くなど、かなりの直接攻撃系ですが、選んで攻撃する事が難しいのと、東京を壊し尽くしたら勝ち(20点を取る)と言う勝利条件もあるため、殺伐とはなりにくい(あくまで、なりにくいです)のは、オススメです。それなりの時間で終わるので、「もう一回」と遊びやすい。欠点は、脱落系なので早々に倒され、その後長期戦になった時がちょっと課題。それと、男性受けはかなりいいんですが、女性受けはあまりし...はだしんさんの「キング・オブ・トーキョー」のレビュー
    投稿日:2017年07月26日 22時20分
    ダイスをジャラジャラみんなでワイワイ。とにかく勢いがすごい(?)ゲームこんな人にオススメ●頭を使うよりかは、勢いとか運にかけたい。でも少しは考えたい!→サイコロは2回まで振り直せるので、どのサイコロを振り直すかは適当ではなく、周りの状況をみて判断し、あとはその出目が出るのを祈って振る!●バトルとかそういう男の子っぽいものが好き→東京を舞台に怪獣がガチンコバトル!!一気に攻撃したり、回復したり、集中砲火を浴びたり、全員に攻撃したり...とにかく熱いバトルが繰り広げられる。●自分のキャラクターとかあると気に入ってしまう。→多くの種類のキャラクターコマ・カウンターがあり愛着が湧いてくる。拡張を...パッチョさんの「キング・オブ・トーキョー」のレビュー
    投稿日:2017年04月09日 18時54分
    <ルール>怪獣や巨大ロボなどユニークなキャラクターたちが東京のキング!?になるべく大暴れ。敵を出し抜いて、20ポイントを獲得し自身のキャラクターをキングオブトーキョーに輝かせましょう!6個のダイスを最大3回振ってアクションを確定させます。ダイスには4つの絵柄が書かれており、対応したアクションを実行します。・攻撃・回復・エネルギーキューブ・勝利点勝利点は3個以上同じ目が出て初めて点数を得ることができます。また東京に入る、入らない、を選択をすることができるのですが、入ることによってより勝利点を稼ぎやすくなり、一方で全員から集中攻撃を受けやすくなります。体力が0になるとゲームから離脱してしまう...playmarket_jpさんの「キング・オブ・トーキョー」のレビュー
    投稿日:2017年01月15日 00時04分
    キング・オブ・トーキョーはダイスを振って、東京の街で暴れるボードゲームです。ただの運ゲーでなく、リソース管理も入っている分、戦略も立てやすく見た目も豪華で入りやすいゲームかなと思います。『キング・オブ・トーキョー』の特徴は何と言っても豪華なコンポーネントです。みてるだけでワクワクするような専用ダイスや、怪獣のコマ、そして東京を模したボードですね。怪獣もかわいいデザインのものからかっこいいものまであるので、そこも注目です。豪華なコンポーネントの割にはダイスを振るだけなので、非常にシンプルに遊べます。問題点はこのトーキョーは大味なところになりますね。やれることがシンプルですが、トラブルも少な...鉄狼(てつろー)さんの「キング・オブ・トーキョー」のレビュー
    投稿日:2016年07月09日 21時22分
    ダイスを使用しているのですが極端な運だよりではないほどよい運要素に、どのタイミングでトーキョーに君臨するか、どの特殊能力を買うか、どのダイス目をキープするかなどの管理能力も必要になるので、ボードゲーム初心者の方にお勧めのゲームです。さいスケさんの「キング・オブ・トーキョー」のレビュー
    投稿日:2016年04月14日 15時24分
    小学生ぐらいのお子様がいるご家庭で、ぜひとも遊んでいただきたい作品です。巨大な(どこかでみたような)怪獣のパネルや、大きくて振りごたえのあるサイコロが子供の遊び心を刺激するようです。様々な効果を持ったカードがあり、ところどころに漢字も使われていますが、一度興味を持ってしまえば、子供というのはすごいもので、絵柄でほとんどのカードの効果を覚えてしまいます。しかも、完全に子供向けなのかというと、そうでもなく、様々な効果カードの購入や使用、ダイスの振り直し、トーキョーを明け渡すタイミングなど大人でも考えながら遊べる作品となっています。Utyさんの「キング・オブ・トーキョー」のレビュー