翡翠の商人ケイ@ボドゲブログさんのレビュー

2019年12月02日 23時36分

翡翠の商人は競りゲームの醍醐味が詰まった作品です。

相手が宣言する数字を予想して自分の数字を宣言するのはもちろんですが、

すぐにカードを競り落とさずに、他のプレイヤーが○.5と言って競り落とした場合に出てくるカードまで予想してあえて落札を見送ることや

金がないと意味をなさない贋金をわざと集めて、他のプレイヤーと集めるカードのバッティングを避けるなど考えることが多く、非常に良く出来たゲームです。

価格も1500円と手頃で内容物がカードのみなので持ち運びが簡単です。1回のゲームが20分くらいで終わる手軽さも魅力ですね。

1回やれば翡翠の商人の魅力がわかると思うので、ぜひプレイしてみてください!

<<詳しいレビューはこちらから>>

• mercy
翡翠の商人
翡翠の商人の通販
競りの駆け引きをぎゅっと凝縮!富を積み上げよう
ケイ@ボドゲブログさんの投稿をシェア
タイトル翡翠の商人