• 2010年~

藪の中横浜ボードゲーム会@はまりばカフェさんのレビュー

2016年10月11日 12時01分

某推理小説をモチーフにした世界観で、容疑者の中から殺人事件の犯人を見つけていきます。

各プレイヤーは目撃情報(数字)をもとに犯人と思われる人物を特定していくのですが、嘘の情報をうまく流すことで他のプレイヤーに間違った推理を促すことができます。

オインクゲームズさんならではのセンスが光るコンポーネントも秀逸です。
※推理ものなので、タイルの背面が傷つかないように注意は必要です。

小さなパッケージで、繰り返し遊べるので旅行に持っていくのありだと思いますよ。

横浜ボードゲーム会@はまりばカフェさんの投稿をシェア
タイトル藪の中
原題・英題表記Hattari
発売時期2010年~
ゲームデザイン佐々木 隼(Jun Sasaki)
関連企業/団体ムーンスターゲームズ(Moonster Games)オインクゲームズ(Oink Games)

横浜ボードゲーム会@はまりばカフェさんの投稿