• 1992年~

ハリガリだかさんさんのレビュー

2018年12月02日 17時09分

数種類あるハリガリシリーズの、果物バージョン。先日、ガキの使いやあらへんでで行われてました。

4種類のくだものの内、1種類でも合計数が「5」になったらベルを鳴らします。そして、均した人がカードを総取りし、最終的に一対一になった時、1回だけ普通に勝負し、その後、カードの多い人が勝ちというゲーム。

非常にシンプルで、カードも重ねる事で7→5とか変化する事で変則的なタイミングでベルを鳴らさなければならないタイミングが出てきます。めくるスピードを上げる事で、よりスリリングになります。

簡単なゲームですので、初心者と上級者の差もあまりなく、どの年代が混じっても楽しめます。

個人的に、ベルの音が非常に綺麗で好きです。

だかさんさんの投稿をシェア
タイトルハリガリ
原題・英題表記Halli Galli
発売時期1992年~

だかさんさんの投稿