ハッピーバースデーケーキだか(こ)さんさんのレビュー

1年以上前

このゲームをやる日は、その人に人生で、最もハッピーバースデーを多く歌う日になるのは間違いありません…。

遊び方①のいちごのケーキしか行っておりませんが、かわいい見た目に反して、激しいゲームです。

わかる人に説明するのであれば「そっとおやすみ+おばけキャッチ」の様な感じですかね。

ハッピーバースデーを歌いながら、カードを回していくのですが、いつ誰がいちごを取りに行くかわかりませんので、ピリッとした空気感が(笑)

そして、誰かがいちごに手を伸ばした時、殺伐とした奪い合いが始まります。

かわいい見た目に反して、激しいゲーム内容となっております。カード自体はかなりしっかりしておりますので激しい戦いにも耐えられる作りとなっております。

さとん
ハッピーバースデーケーキ
ハッピーバースデーケーキの通販
お誕生日会をしているみたいな、ハッピーなパーティゲーム!カードを揃えてケーキを作ろう!人生で1番、バースデーソングを歌う日♪
だか(こ)さん
だか(こ)さん
タイトルハッピーバースデーケーキ
原題・英題表記Happy Birthday Cake
ゲームデザインヤブウチリョウコ(YabuchiRyoko)
アートワークヤブウチリョウコ(YabuchiRyoko)
関連企業/団体未登録

だか(こ)さんさんの投稿