2020年06月27日 14時24分

自らの「推し」を語ることがゲームになるとは…。

ルール自体は、トップに書いてあるので端折ります。

プレイ感としては、とにかく時間を忘れてしまうゲームです。

テーマはそれぞれあるかと思いますが、自分の思い入れのある「推し」を語る事ができるのは、なかなか幸せな時間です。そして、ある意味布教ともなりますので、非常に熱が入ります。あっという間に時間がたってしまうので、制限時間は決めた方がよいです。

また、相手の推しを聞くのも非常に楽しいです。自分の知らなかったジャンル、知識、場所などいろいろと非常に熱く語ってくれますので、確実に興味もわきます。そして、自分の中の新しい扉も開くことでしょう。

ただ、知ったかぶりが来ると、意外と悩みます。知識はあるけど推しじゃないというのが、なかなか難しい。あとは、自分が語りたいテーマの時に知ったかぶりが来ると、かなりショック…。むしろ語らせてほしくなります(笑)

遊ぶ以外にも、仕事のプレゼンの練習、コミュニケーションツールとしても非常に優秀だと思います。

1つは持っていても損はなしだと思います。

• 夏木 蒼太郎
  • ヤブウチリョウコ@ゆらペン🐧&ハピバケーキ🎂
  • まつなが
推しの尊さを語る君と知ったかぶりの私へ #推し語り
推しの尊さを語る君と知ったかぶりの私へ #推し語りの通販
日本初!?自分の推しを語るゲーム。
だかさんさんの投稿をシェア
タイトル推しの尊さを語る君と知ったかぶりの私へ#推し語り
原題・英題表記Oshikatari
発売時期未登録