だるまさんがコロンブス!だかさんさんのレビュー

2019年11月06日 10時45分

ルールが非常にシンプルで、小さい子でも楽しめるパーティーゲーム。

だ、る、ま、さ、ん、がの順で、自分の手持ちのカードを、トランプのスピードのように早だししていき、「転んだ」の部分では、それに対応したポーズをとらなければなりません。途中、「るまさんがころんだ」みたいなカードもあったりで気が抜けません。

「転んだ」だったり「コロンブス」「コロッケパン」等色々な種類があり、それぞれ対応したポーズをとります。間違うと1枚出した札の下から取らなければなりません。

プレイ感は、動かないけど確かにだるまさんが転んだなんです。

鬼に近づかないといけないんだけど、止まらないと掴まっちゃうあの感じ。童心に帰って楽しめる感じ。

一つだけ欠点があるとすれば…丸型カードなので、スリーブが無いんですよね…。

結構激しいので、カードが痛む…。

• きむにぃ
  • まつなが
だかさんさんの投稿をシェア
タイトルだるまさんがコロンブス!
原題・英題表記Darumasan ga Columbus!

だかさんさんの投稿