それ、死亡フラグですよだか(こ)さんさんのレビュー

「…?気のせいか…」

「…やったか!?」

「この戦いが終わったら、俺、結婚するんだ…」

…その先の展開、皆さんどこかで見たことありませんか?

そうです、そのセリフを言ってしまったが最後、悲しい結末が待っています。

戦場、研究所、その他さまざまなシチュエーションの中で、自分のセリフ(カード)を駆使して、死亡フラグ立てつつ生き残ることで点数が稼げます。

全員がその場で死亡しそうなフラグを選ぶ>投票>最も多くの票が集まった人は死亡(マイナス点)、2位の方が得点となります。

2陣営(3陣営)に分かれて、最終的な得点によって勝利陣営が決まるのですが、それよりもセリフ選びが楽しいゲームです。バシッと決まったら気持ちよくセリフが言えるけども死んでマイナス点とか(笑)

パーティーゲームとしてかなり面白いと思いました。

だか(こ)さん
だか(こ)さん
タイトルそれ、死亡フラグですよ
原題・英題表記Sore Shibou Flag desuyo
参加人数人数未登録(時間未登録)
対象年齢未登録
関連企業/団体未登録

だか(こ)さんさんの投稿