• 2007年~

ゲットビット!稲妻老人さんのレビュー

外国人って人喰い鮫が好きなんだなぁと思ってしまう作品です。

「人喰い鮫が出たから逃げろ~!」

というのがテーマです。

まず最初に、プレイヤーを示すロボットみたいな人形を人喰い鮫の前に並べます。

あまり見たくはない光景ですね。

そして、人喰い鮫の直前の人が襲われて喰われる事になります。

1回喰われると右足を失います。

2回目に喰われると左足を失います。

3回目には右腕、4回目には左腕を、

そして最後には全部喰われてゲームから脱落します。

8歳からプレイ可能なのだそうですが、内容がシュール過ぎてどうなのでしょうか?

人喰い鮫からうまく逃げられるかどうかは、うまく泳げるかにかかっています。

それを手札から出したカードで表現しています。

カードの数値は全員1から7までと同じです。

数値が小さい順に列を並べるのですが、数値がバッティングした場合はうまく泳げなかったとして、最後尾にスライドします。

これがこのゲームの「ミソ」になります。

うまくバッティングさせて相手を陥れたりする事が可能なのです。

また、人喰い鮫に喰われたプレイヤーは、喰われた勢い?で列の先頭に立ちます。

なんだかなぁ、といった感じはしますが、少し安心感が出ます。

まぁ、それもほんのひとときの事なのですが。。。

しかしこの人喰い鮫、1人食べただけでは満足しないのです。

最後の1人になるまで食べ続けます。

どんだけ食欲旺盛なんだ?

これは別の人喰い鮫が次々に襲ってきているんだよ

という人もいましたが、サメは縄張り意識が高いので、そんな事はないという結論に至りました。

四肢を失おうが、人喰い鮫から逃げ切れば勝ちです。

(四肢を失って、どう泳いでいるのかは詮索しないで下さい)

人喰い鮫に喰われないように、じょうずに泳ぎましょうw

ゲームの評価:★★☆☆☆

凡例:

★★★★★:傑作!是非時間をひねり出してでもプレイしましょう♫

★★★★☆:秀作!出来る限りプレイしましょう♫

★★★☆☆:良作!可能ならばプレイしましょう♫

★★☆☆☆:佳作。機会があったらプレイしてもよいかも。

★☆☆☆☆:普通。時間が余っていればプレイしてもよいかも。

☆☆☆☆☆:駄作。プレイするだけ時間の無駄。

評価はあくまでも個人の感想です。

稲妻老人
稲妻老人