キョンシーコン(※個人の主観です。)さんのレビュー

3年以上前

キョンシーに捕まらないように、お宝を持ち帰るゲーム。テーマからテンション上がりますね(笑)

ボドゲ初心者3人との4人プレイをしたのですが、めちゃくちゃ盛り上がりました!

他の方がレビューで書いている様にボードのお宝の色の判別がし辛いのはネックですが、それを差し置いても十分、いや、十二分に面白いです。

キョンシーが動く度に捕まるかどうかひやひやして、視覚的に面白さがすぐ伝わるゲームです。

初心者でもやる事は分かりやすいですし、ソロプレイ感が全くないのも良いと思います。

キョンシーの難易度が高いので、まずは経験者がキョンシーをするのがいいですね。

システムが個性的ですから、ボドゲ初心者が4つ目、5つ目くらいにやるのにオススメです。あ、もちろんボドゲ経験者でもかなり楽しいですよ!

☆個人的評価☆良い

レンガ
Sky
仙人
コン(※個人の主観です。)
コン(※個人の主観です。)
タイトルキョンシー
原題・英題表記GANGSI
参加人数2人~5人(時間未登録)
対象年齢未登録

コン(※個人の主観です。)さんの投稿