ガブルまつながさんのレビュー

1対1で戦う2人用ゲームです。

綺麗なピンクと黄緑で、遊んでいてテンションがあがります…!

9列あって、連続して3列か、全体で5列勝つことができたら勝ちです。おや?と思ったけど、バトルラインと勝利条件は同じでも、プレイ感は全然違います。

3つストック+毎回1つコマを取り、4択の中からどれか1つを立てて並べます。

相手からは数字は見えません。5つ全部揃ったら、オープン。基本は数字が大きいほうが勝ちです。

ただし、数字が小さいほうが負け、というふうに逆転させるコマ(上の画像の真ん中にある火山と雲)があったりします。

また、卵は割られたら即負けです。

何回か連続して遊ばせてもらったんですが、これは相手の緑が即負けしたパターンです笑

5はかなり大きめの数字なんで、卵を守ろうと勝ちにきているんですが、わたしが雲を仕掛けたばっかりに逆転し、あっさりと負けていきました・・・

一番長引いたときは、ほぼ最後まで行きました。ぎっっしり!!!!

なんでかって、お互い弱みである卵を早めに引いちゃいまして、つい強がってど真ん中においたんですね。一応守るための恐竜も置いているのですが。

相手にばれるのが怖くてわりと弱気に勝負をあまり決めない方針で行くと、こういう風になります。

勝負は一瞬でおわるときもあるし、長くても10分~15分くらいです。つい、もう1回!となる中毒性があるゲームだと思います。

サイズも大きめで、木のコマで、何よりこの鮮やかな発色と恐竜というテーマが好きです。よいゲーム!

みなと@2用が、気になる…
きむにぃ
M HIRO
ガブル
ガブルの通販
〜 決闘に勝ち越せ 〜
コメントが不可、表示されない設定となっております

まつながさんの投稿