• 2013年~

5本のきゅうりゆきあそびさんのレビュー

せっかくなのできゅうり5本でタイトルをつくりました。

このゲーム、何をするゲームかというときゅうりを先に5本集めた人が負けというゲームです。

もうこの時点で意味分からないですよね。

しかし、『なんできゅうり??』とか『なんで負け???』と深く考えては行けません。

さらに言えばこのレビューを書いてる本人も分かりません。

とにかくきゅうりを5本集めてしまうと負けてしまうのです。

はい、もうこれでこのゲームのルールは覚えましたね。

このままだとただのふざけたレビューで終わってしまうので、真面目な内容を書きますね。

詳細なルールについては他のレビュー者さんが書いているので省きます。

このゲーム中身は1から15までの数字が書かれた各数字4枚で合計60枚のカードのみを使用します。

しかも!ゲームプレイ時は1人7枚×人数分しか使いません。

たったこれだけなのに、熾烈な駆け引きと巧妙な戦略練りを体験することができます。

ルールも難しくないので、ボードゲームを初めてプレイする人にもオススメです!

このゲームは一つ持っていれば様々な場面でプレイできるので、持っていない人はぜひこれからポチってください。

あ、あと、カード以外にきゅうりのコマも入っています。得点計算用なのですがかわいいです。

ハンズ
ggjhhi
まつなが
5本のキュウリ
5本のキュウリの通販
勝ったらキュウリを食わされる!?トリッキーなトリックテイキング・ゲーム登場!!
勇者
ゆきあそび
ゆきあそび
タイトル5本のきゅうり
原題・英題表記Five Cucumbers
発売時期2013年~

ゆきあそびさんの投稿