ダイスフォージゆきさんのレビュー

2020年10月22日 01時28分

個人的にこのゲームシステムは結構お気に入りです。

ドミニオンがデッキ構築ゲームなら、ダイスフォージはダイス構築ゲームです🎲❗️

つまり、自分だけの最強のサイコロをカスタムして、運さえも味方につけてしまおうというものです。

また、サイコロをカスタムして出目の効果を向上させる他に、自分の駒があるポータルから別の島に移動することでカードを購入することができます。

このカードは自分のサイコロを追加で振って効果を得たり、相手のサイコロを振らせて相手に出目の分のダメージを食らわせることもできます。

ひたすら自分のサイコロを鍛えるか、相手の邪魔をして自分が優位に立つようにするか複数の戦術でプレイできるのもこのゲームの魅力です😊

そして最後に、このゲームはファンタジーの世界観やそのアートワークも素晴らしい内容となっております。

ぜひ、ダイスフォージを楽しんでプレイしてくださいね❗️

ゆきさんの投稿をシェア
タイトルダイスフォージ