こねこばくはつゆきさんのレビュー

2020年10月20日 01時01分

名前のとおり、こねこが爆発するゲーム...ではなくて、こねこが爆発を引き起こしちゃうかもしれない中で最後まで生き残りましょうというゲームです!

プレイの流れです。

はじめは各プレイヤーが一定枚数手札を持っています。そして、順番に山札からカードを上から1枚引き、手札からカードをプレイするかしないかを選択するというのを各プレイヤーか繰り返していきます。

ただ山札を引くだけでは面白くないのですが、このゲームが面白くさせているのは、山札の中に引いてはいけない爆発カードが入っていることです。

まるでロシアンルーレットみたいたいな〜💥💥💥

ただ爆発に遭う運命に甘んじるのではなく、自分の手番をパスしたり、山札をシャッフルしたりとあの手この手で爆発を回避するのがめちゃくちゃ楽しいゲームです💥!

大人数でわちゃわちゃプレイしたいゲームを探している人にとてもオススメです!

こねこばくはつ
こねこばくはつの通販
“これはいわばUNOのようなゲームだが、ちょっと違うのは、山羊、魔法のトルティーヤ、あなたを殺そうとするネコなどが出てくる点だ。”
ゆきさんの投稿をシェア
タイトルこねこばくはつ
原題・英題表記Exploding Kittens
関連企業/団体未登録
拡張/関連元エクスプローディング・キトゥン / 爆発する子猫:パーティパック(2017年)こねこばくはつ:品性下劣版(2015年)