フォールアウトOSG FIELDさんのレビュー

2020年11月01日 09時33分

正直、フォールアウトを知らないボードゲーマの方、フォールアウトを知ってるけどあまりボードゲームをやったことない方ににお勧めできるゲームなのかというとNOだと私は答えます。

しかし、Falloutを遊んだことがあり、またボードゲームを結構遊ぶ方にはぜひ遊んでいただきたい作品。

すべてがフレイバーで構成されていて、クエスト?得点?そんなん関係ねー!俺は、ボードゲームでオープンワールドな感じでフォールアウトを楽しみたいんだという方はものすごく楽しめるゲーム。

もちろん、クエストや得点を取ることも大事ですが一番大事なことはその世界に浸ることなのです。シェルターではなにがあったのか。レベルアップできたやったー。すげー武器手に入れた!!

でも、きがつけば敵に倒されてアイテムとられて拠点に戻ることに・・・。

ルールが結構複雑で、クエストとかもダイス運にかなり左右されまた、時間がものすごくかかるゲームなので分かり合える仲間でかるくお酒飲みながら楽しみたいゲームなのかなって感じですね!

ちなみに、私は結構好きなゲームですね!

• 黄金マリー
フォールアウト ボードゲーム
フォールアウト ボードゲームの通販
放射能に汚された地「ウェイストランド」で君たちを待ち受ける数々の試練!
OSG FIELDさんの投稿をシェア
タイトルフォールアウト