• 2004年~

ファブフィブままさんのレビュー

2016年03月31日 17時52分

10人まで遊べるお手軽なブラフゲームです。人数調整がしやすくインストも簡単なのでボドゲ会などで重宝しそうな感じです。
相手が宣言した数字と全く異なる数字のカードを受け取っても、動揺を見せずにポーカーフェースでカードを交換しなければなりません。なので顔に出やすい人…私みたいなタイプの人は少し大変なゲームです。笑
何回か遊んでみて注意しなければならないと思ったのは、数字を言う順番ですね。慣れないうちはつい「568」など宣言してしまう人が多いので、その点に気を付けながら勝負を仕掛けていくとより一層楽しめると思います。

ままさんの投稿をシェア
タイトルファブフィブ
原題・英題表記Fab Fib
発売時期2004年~

ままさんの投稿