• 2013年~

ダンジョンオブマンダム横浜ボードゲーム会@はまりばカフェさんのレビュー

2016年10月11日 12時00分

「ダンジョンは裸で潜れ!」
というキャッチコピーが印象的な作品ですが、基本的にはチキンレースとなります。

「いかに軽装でダンジョンに潜り、無事に帰ってくることができるか」を競うゲームとなります。

プレイヤーは、山札からモンスターカードを1枚引き、「ダンジョンにそのモンスターを配置する」か「装備を一つ捨てる」という行動を順番におこないます。

カードを引く前に「パス」と宣言すると、そのプレイヤーは脱落です。

どんどん増えてくるモンスターに、弱くなっていく装備、この命を懸けたチキンレースの行方は・・・。

という感じで、かなり盛り上がるゲームです。

プレイ感も軽いので飲みながらでも遊べる作品となっております。

横浜ボードゲーム会@はまりばカフェさんの投稿をシェア
タイトルダンジョンオブマンダム
原題・英題表記Dungeon of Mandom
発売時期2013年~

横浜ボードゲーム会@はまりばカフェさんの投稿