• 分前後
  • 1992年~

ドラゴンクエスト:スライムレース星野屑彦さんのレビュー

2016年11月06日 18時49分

5匹のスライムが競技場を一周する……1着と2着を当てるだけの簡単なゲーム。

まずは馬複で賭ける。

1番のスライムは内周、5番のスライムは一番外周を走らされるからなのか、単純に能力が違うのかは不明だが、とにかく順番に遅くなっていく模様。つまり本命は1-2。

全70マスの競技場を走り抜けるのだッ!各スライム一斉にスタートするゥー!

プレイヤーがスライムを進めるカードを出してレースが進行。

時たま2着が1着のすぐ後ろに移動、1着が2着との距離を倍にするダッシュなど、あやしいカード達もあって、勝負の行方は最後まで読めないぞ!

おおっ!「ビリ+35マス」だァー!5番のスライムが一気にゴール!?

なんて大逆転のドラマもあるゲーム。スライム好きなら走らせるのも一興です。

星野屑彦さんの投稿をシェア
タイトルドラゴンクエスト:スライムレース
原題・英題表記Dragon Quest: Slime Race
参加人数3人~5人(分前後)
発売時期1992年~
アートワークユング アレキサンダー
関連企業/団体エニックス(ENIX)
拡張/関連元ドラゴンクエスト・ダンジョン(Dragon Quest Dungeon)

星野屑彦さんの投稿