• 2008年~

ドミニオン:陰謀ishikawahaanpaiさんのレビュー

2016年12月04日 15時24分

人気のデッキ構築ゲーム、ドミニオンの拡張版です。この陰謀のセットは、相手の妨害をするいやらしいアタックカード満載で、新しい要素としては、勝利点とアクションカード、勝利点と財宝カードが合わさったカードが登場しています。全体的に泥仕合になりそうなアクションカードも多く収録されており、全体的にゲーム時間が長引くような内容になっています。

ドミニオン始めて最初に買ったのがこの拡張版でしたので、「ドミニオンってこういう泥仕合を楽しむゲームなんだな・・・。」と誤解していましたw正確には泥仕合の展開も含めて、そのサプライの組み合わせによって楽しむゲームなのですけどね・・・。

ishikawahaanpaiさんの投稿をシェア
タイトルドミニオン:陰謀
原題・英題表記Dominion: Intrigue
発売時期2008年~

ishikawahaanpaiさんの投稿