ドミニオン:帝国ishikawahaanpaiさんのレビュー

2016年12月04日 14時50分

まだ、日本語版の出ていないドミニオンの拡張セットで、今回からの新しい要素として、ランドマークカードと呼ばれる、プレイヤー全員に新たな勝利点獲得手段を得るカード(例えば金貨・銀貨・銅貨の1セットにつき○点の勝利点とか)、一部のカードの購入の際に借金(debt)を必要とするシステム、1つのサプライに2種類のカードが入っているカードが加わり、より豊富な戦術を取りうる内容になっています。これを買った時に必死で英語を和訳してリストを作った思い出が今でも蘇ります・・(汗

個人的にはかなり遊び応えのある拡張セットだと思いますし、戦術の研究の余地もいっぱいあるかなあと思います。だいぶやり込んだつもりですが、まだまだ効果を十分に把握するには至っていないので、もう少しやり込んで研究してみたいですね。

ドミニオン:帝国
ドミニオン:帝国の通販
ドミニオン拡張第10弾!ランドマークを活用しよう!
この商品はお1人様1つまでの購入とさせていただいております。
ishikawahaanpaiさんの投稿をシェア
タイトルドミニオン:帝国