• 2008年~

ディクシットおざかつ大魔王さんのレビュー

2018年05月05日 14時45分

カードに「ズバリ!」のストーリーをつけてしまうと全員に当てられる。でも、わかりにくいと誰も投票してくれない・・・。

相手がカードに対してどんな世界観から見ているか??

をゲームを通じてのぞき見できるようなゲームですね。

初めてやったとき、大人6名で大盛り上がりでした。

自分の手番で手札の中の一枚のカードに「ストーリー」をつけて、みんなに発表。

そのカードを場に出すと・・・

聞いていてみんなも、今のストーリーに近いカードを場に出し・・・

ストーリーを名付けられたカードも、みんなが出したカードもごちゃ混ぜシャッフルして・・・

順番に表にしながら並べていく・・・。

さて、ストーリーをつけられたカードは何番でしょうか??

みんなで投票してみましょう!!

って、感じでゲームが進行します。

適度な人数に当てられると良いのですが、全員から当てられてもゲームに勝てません。

相手の気持ちなどを読み取りながら、上手く相手が名付けたカードに投票できるとポイントゲット!!

「え~??なんでこれにそんな名前つけたの?」
みたいな盛り上がりもしょっちゅう起きて、パーティー気分になれます。

• レモネード
おざかつ大魔王さんの投稿をシェア
タイトルディクシット
原題・英題表記Dixit
発売時期2008年~

おざかつ大魔王さんの投稿