• 2010年~

倉庫の街わたんさんのレビュー

2018年02月02日 11時20分

楽しい楽しいお買い物ゲーム\(^o^)/ と紹介しています(

需要に対して価格が高騰する様を、これほどわかりやすく描いたゲームも無いと思います。

ちなみに拡張ルール「波止場の倉庫」を入れた方がゲーム内容がマイルドになって遊びやすいので、自分が思うにそっちの方が初回プレイ向けだったりします。こちらの方は基本カツカツなんで、そういうのが苦手な人もいるかなぁと思いましてw

現在はバイキングの生活にテーマを変えた「ヨーヴィック」というタイトルでリメイクされ、こちらの方が入手しやすいです。現物はまだ見たことないんですが、拡張ルール「波止場の倉庫」もセットになっているようですね。

わたんさんの投稿をシェア
タイトル倉庫の街
原題・英題表記Die Speicherstadt
発売時期2010年~

わたんさんの投稿