• 1996年~

カタン:5-6人用追加セットzЁnさんのレビュー

2018年12月01日 11時15分

ガッチガチの戦略を駆使してのカタンをするのでしたら、まず拡張はおすすめできませんが、それでもものすごく偏った資源と領地を駆使してなおかつ戦略級対戦をしたいマz..ゲフンゲフン(´_ゝ`)にはいいのでは?

まず、拡張ということで、普通のカタンよりすこ大きくなります。追加のコマもあるので、カタンを体験したいけどすでに人数が…って時に大活躍します!

冒頭で書いたように、拡張を入れることで、運要素が濃くなります。といってもタイルの配置だけですけどねw

また大きくなったことで、一人ひとりの考える時間が増え、初めて体験したい方たちを沼へ導くためにはいい塩梅で時間が増えるし、すこしパーティーゲーに近くなるのがいいですね!(* ̄▽ ̄)フフフッ♪

オープン会などで自分もプレイしながらゲームの面白さを人数の上限を増やし、教えながらプレイできるので、ボードゲームを紹介したいメンバーが少し多くなることが予想されるのであれば、もってても損はないと思います!

zЁnさんの投稿をシェア
タイトルカタン:5-6人用追加セット
原題・英題表記Catan: 5-6 Player Extension
発売時期1996年~

zЁnさんの投稿