• 2012年~

アンドールの伝説ままさんのレビュー

2016年03月16日 17時41分

ゲームを遊びながら基本ルールが理解出来るチュートリアルが用意されているのな非常に親切だなと思いました。それ以降も物語カードを読むだけで自然とゲームが進行していくので最初は難しそうだなと思いましたが、私でもすぐに馴染む事が出来ました。重ゲーなのでゲームの進行状況を時々撮影して記録しておく事で次はここからまた始めましょう!と工夫して遊んでいます。
重ゲーは好きだけど時間がない!という人達でもこのようにすれば十分遊べるのではと思います。
仲間と協力して冒険したい方にとってもお勧めのボードゲームです!

ままさんの投稿をシェア
タイトルアンドールの伝説
原題・英題表記Legends of Andor
発売時期2012年~

ままさんの投稿