• 2012年~

アンドールの伝説エヌオーさんのレビュー

2019年09月18日 18時36分

(少しイベント内容に触れます)

パンデミックで協力ゲームの楽しさを覚え、協力ゲームでこれはやっとけ!と色んなサイトで書かれていたので、改訂版を購入。

ファンタジーの世界で依頼をこなしたり、ドラゴンを倒したりします。

古き良きすごろくのような盤面から、緻密に計算された、イベント、勝利条件。

同じ伝説を数回プレイしたら、必ず勝利できるかと思えば、そこにダイス運が絶妙なスパイスで乗っかってきます。

奥さんと二人で(私:人間、妻:ドワーフ)伝説5まで来ましたが、伝説5はいまだにクリアできていません泣

ラスボスの超絶攻撃力はどうやったら凌げるのか・・・

今日もまた、水を飲み、石ころを拾い、炭鉱へ値切りに行き、霧の中を彷徨う日々が始まる・・・

魔女どこだよ!

• 健部伸明
エヌオーさんの投稿をシェア
タイトルアンドールの伝説
原題・英題表記Legends of Andor
発売時期2012年~

エヌオーさんの投稿