• 2013年~

ワイナリーの四季エヌオーさんのレビュー

2019年09月18日 18時26分

ワーカープレイスメントなるものを体験してみたく、それほど時間がかからず、ルールもさほど難しくなさそうなものを探していると、このゲームを購入しました。

かわいいコマとボードを見ながらゆったりと四季を通じてワイン造りに勤しむことができます。

せっせとぶどうを作りながらワインを醸造し、出荷していく過程で現れる、今までの苦労はなんだったんだと思わせる強力な訪問者!

レビュー等で噂には聞いていましたが、なかなかに有能な人たちが揃ってます。

カードの引き運はありますが、引いたカードによって戦略を立てていくので、毎回違う展開が見られる、何度も遊びたくなるゲームです。

訪問者カードと受注カードによっては、中盤まで一切得点を得ず、終盤で一気に20点取ることも可能です。

ただ、白ぶどうカードが一切引けなかった時は、発狂しそうになったなあ・・・

• kannzi yasui
  • Soul Moon (Monsol)
ワイナリーの四季
ワイナリーの四季の通販
あなたの手でワイナリーを復興させよう! ワイナリー経営がテーマのワーカープレイスメントゲーム!
エヌオーさんの投稿をシェア
タイトルワイナリーの四季
原題・英題表記Viticulture
発売時期2013年~

エヌオーさんの投稿