• 2013年~

パンデミック:新たなる試練エヌオーさんのレビュー

2019年09月17日 18時06分

我が家のボードゲーム第一弾。

基本奥さんと2人でプレイをしています。

初級初回クリア→中級勝率7割超えてきたな~→上級も勝率5割超えてきたところで、

上級一人2役プレイに切り替えたところ、現在勝率1割くらいです泣

難易度をエピデミックカードの枚数、プレイヤー数で幅広く変更できるのは素晴らしいと思います。

我が家では役割はランダムで決めているのですが、上級で衛生兵が出なかった時の絶望感ったらないですね!

また、2人プレイ時はいまいち役に立たなかった通信司令員も、4人プレイでは大活躍、といった、環境を変えることで新たな発見があるゲームでもあります。

アウトブレイク4連鎖を食らったときは、そのあまりの美しさに感動を覚えました。

(その後ウィルスコマ不足でゲームオーバー)

今後も末永く遊んで行けそうなゲームです。

• Kuma02
  • ゆら
エヌオーさんの投稿をシェア
  • 1912経験あり
タイトルパンデミック:新たなる試練
原題・英題表記Pandemic: A New Challenge
発売時期2013年~

エヌオーさんの投稿