• 2004年~

ポンペイ滅亡やむちゃさんのレビュー

2017年08月25日 09時42分

究極のトップダウンゲームです。前半と後半でまったくスタイルの異なるゲーム展開となります。初回プレイでは後半のルールを教えられずにプレイし、見事に嵌められました。このギャップが最高に楽しいゲームです。

多種多様なボードゲームをプレイしている方なら、特にこのギャップを楽しめると思います。「このカードもう使わねーのかよ!」などの迷言を生み出し、身内では非常に衝撃を受けた作品となっています。

可能であれば、記憶を消してもう一度プレイしたいゲームですね。

• きむにぃ
やむちゃさんの投稿をシェア
タイトルポンペイ滅亡
原題・英題表記Der Untergang von Pompeji
発売時期2004年~

やむちゃさんの投稿