ジャンドイッチやむちゃさんのレビュー

2017年08月25日 10時01分

端的に説明すると、5人までで出来る超スピード麻雀です。麻雀が楽しめる方であれば、まず間違いなく面白いゲームです。6種類のパンと6種類の具材があり、5枚の手札と追加の1枚で3枚2組の役を作ります。

大きく麻雀と異なる点は、鳴きの方法と、ジャンドイッチ固有役の「サンド」の存在です。同数字のパンカード2枚と同数字の具材カード1枚で役になります。サンドは配点も高いです。その為、具材よりもパンの需要の方が高めです。捨て牌…捨てるカードにご注意を。

安全なパン(牌)として「アンパン」という迷言を残しました。気軽に出来るので麻雀好きの方は是非プレイしてみて下さい。

ジャンドイッチ
ジャンドイッチの通販
サンドイッチショップの店長となり、サンドイッチを作ってお客さんを取りあうカードゲームです。
やむちゃさんの投稿をシェア
タイトルジャンドイッチ
原題・英題表記JANDWICH
ゲームデザイン篠崎 高広(Takahiro Shinozaki)
アートワーク深蔵(fukazou)
関連企業/団体しのうじょう(SHINOJO)

やむちゃさんの投稿