ダークソウル3件のレビュー

投稿日:2020年06月05日 12時29分
    紹介動画を作成しました。DarkSouls:THEBOARDGAMEが様々なビデオゲームのボードゲーム版を手掛けるSteamForgedによって誕生しました。元のゲームの高難易度をルールでうまく再現しつつ、ハイクオリティなミニチュアでダークソウルの世界観をより再現しています。ダクソ好きにはたまらない仕上がりになっています。ゲームのルールやコンポーネントなど気になる方は是非動画をご視聴ください!週に一本以上、ボードゲームの動画をアップしています。ボードゲームが気になる方、ボードゲームが好きな方は是非チャンネル登録よろしくお願いします!チャンネル登録リンクはコチラ↓↓↓https://t.c...verywell boardgamesさんの「ダークソウル」のレビュー
    投稿日:2018年04月11日 10時54分
    結論から書くと、想像していたよりずっと楽しいボードでした!流行りなマスター要らず協力型ゲームで、購入者が皆と一緒にプレイ出来る事は、個人的に◎です。ゲームは、探索と戦闘を繰り返し行いながら最終的にはボスを倒す、までが勝利条件です。ボス各種は個性が強く、何度か戦ってみると特徴が掴めてくる感じはテレビゲーム版を思い出しました!ルール自体はシンプルですが、スタミナトークンによる行動幅の拡張と各リソース管理に頭を使い、協力者と考えながら攻略していきます。難易度も高いので『どう攻略するか』を相談しながら、ダークファンタジー世界で冒険したい方にはとても良く出来たボードでした!原作は知らなくても大丈夫...RinoAさんの「ダークソウル」のレビュー
    投稿日:2017年10月19日 13時24分
    友人にDarkSouls好きの人がいる。別にボードゲームマニアというわけでもないその友人が、珍しくボードゲームの話題を振ってきたのだ。もちろん私はその時点でこのゲームの存在を知らず、言われるがままにネットで調べて見たのだが、変態的なフィギュアに目玉が飛び出た。「なにこれやばいぃ……」思わず変な声が出てしまうほどに立派な造形、DarkSouls未経験でもビリビリくるかっこよさ。気がつくと米アマゾンからの受注メールが届いていた。今現在クレカの支払い額が怖い。さて、ゲーム内容についてだが、あえて別のゲームで例えるなら戦闘メインのマンションオブマッドネス2だろうか。協力アンド散策で敵を倒し、ボス...BoxCashさんの「ダークソウル」のレビュー