誰も出てこない。あきらさんのレビュー

2016年05月01日 15時18分

プレイヤー達は、遺跡のお宝を狙うトレジャーハンター。
ついにお宝を見つけ、全員で大喜び!さぁ帰るぞ!・・・と思ったら。
あれ?出口はどこだ???

そんな物語で始まるこのゲーム。プレイヤーはお宝を持てるだけ持って遺跡から脱出するのが目的です。
しかし、この遺跡の守護者であるゴーレムが、プレイヤー達を後ろから追いかけてきます!
追いつかれてしまうとそのプレイヤーはゲームオーバー!果たして何人が無事に脱出できるのか!?

ここまで見るとまるで協力ゲームのような内容ですが、ぶっちゃけ足の引っ張り合いです(笑

このゲームはデッキ構築型なのですが、最大の特徴は自分のデッキを隣のプレイヤーが管理する。ということでしょうか。
最初のうちはこのルールに戸惑うと思いますが、何度かやるうちに慣れてきます。

あ、タイトルの通り、足引っ張りあってると誰も出られません(´;ω;`)ウッ…

あきらさんの投稿をシェア
タイトル誰も出てこない。
原題・英題表記Dare mo dete konai
関連企業/団体未登録