ダニー4件のレビュー

抽象的な絵でお題のものを表現するゲーム。人狼のような要素も多いけれど、プレーヤーの感性が見えてとても楽しい。
続きを読む(4年弱前)
じょーじ
じょーじ
画像
充実
ゲーム性は勿論ですが、まずデザインが最高です。見た目だけで気になった人や、手に取ってしまった人も多いんじゃないかと思います。自分もその1人です。おすすめプレイ人数は4〜6人くらいかと思います。最大人数(8人)はあまりおすすめできません。理由は最後に書いてありますが、正体隠匿...
続きを読む(約4年前)
国王
まんじろう
まんじろう
充実
DANY!説明も読まずに一目惚れで買いました。ゲームの種類的には正体隠匿(心理戦)になります。プレイヤーはダニー(1人)とダニーの副人格(2〜7人)に分かれて行います。1人ずつ手番が回ってきたら記憶カード7枚を引いてそれを組み合わせて、ダニーの思考を表します。その際何枚使っ...
続きを読む(約4年前)
くれのやな
くれのやな
充実
着眼点のズレ、思考回路のズレも楽しめる正体隠匿ゲームです。プレイヤーは・多重人格者ダニー(1名のみ)・頭の中の他の人格(残りのプレイヤー)となって1人ずつ①絵柄カードを7枚引く(手番プレイヤー)②1〜5番の選択肢があるお題カードを引く(みんなに見てもらう)③1〜5の数字が書...
続きを読む(4年以上前)
気仙沼のおいどん
気仙沼のおいどん