• 2013年~

犯人は踊るヨージローさんのレビュー

2020年12月03日 00時25分

犯人を当てる人狼のようなゲームですが、犯人が動いて行くので、中々一筋縄ではいきません。

ルールは簡単で、初めての方でも直ぐにできるのに、やってみると奥深い。ほんと、絶妙なゲームです。

8人まで出来ちゃうので、ゲーム会で初めて会った人同士が、最初にプレイするのに丁度いい感じです。

ゲーム自体は、探偵が犯人を当てるゲームですので、最初の方に犯人カードが回ってきて、目で犯人カードを追ってても、イザ「犯人ですね」と指摘すると、犯人ではなくて残念な思いをすることもしばしば。

準備運動にピッタリ、ゲーム会不動の1番バッターが、犯人は踊るです!

• らんど
ヨージローさんの投稿をシェア
タイトル犯人は踊る
原題・英題表記Dancing Criminal
発売時期2013年~
ゲームデザイン鍋野 ぺす(Nabeno Pesu)
アートワーク鍋野 たま (Nabeno Tama)
関連企業/団体鍋野企画(NabenoKikaku)
拡張/関連元犯人は踊るポーカー(2015年)

ヨージローさんの投稿