投稿日:2020年05月10日 10時43分
    2人でプレイ。相方はクトゥルフTRPG好きでしたが、フィギュアが多くそれだけでかなりテンションが上がっていました。コンポーネントは大量でややこしそうな印象もありましたが、やる事自体は割と簡潔で分かりやすかったです。細々としたアイテムや同行者の処理等ありますがお互いにフォローしながらなのでそこまで苦にはなりませんでした。エピソード1.2をプレイしてプレイ時間は1エピソード60〜90分程度?難易度はかなり絶妙。ちまちまやってるとすぐにフィールド上が詰みレベルの大惨事になっていきます。(そのわちゃわちゃ感が楽しい気もしますが…プラス部分は、キャラや能力、ボスモンスターも選択肢があり、同じエピソ...yan083さんの「クトゥルフ:死もまた死すべし」のレビュー
    投稿日:2019年12月30日 15時40分
    クトゥルフ系ボードゲームは、『マンション・オブ・マッドネス第2版』→『パンデミック:クトゥルフの呼び声』→『エルドリッチホラー』→『アーカムホラー第3版』とプレイしてきて、これが5作目です(^-^*)/個人的には、僕が残念だった欠点をなくして更に進化させた、真の『マンション・オブ・マッドネス』といった感じで、最高傑作でした!『マンション・オブ・マッドネス第2版』の欠点は、PCやスマホ等のアプリがマスター役をこなしてくれて便利な反面、アプリを操作する手間&せっかくのアナログボードゲームの最中にモニター画面も見なくてはいけない没入感の損ないだと感じましたが、今作品は『マンション・オブ・マッド...LUNAVEさんの「クトゥルフ:死もまた死すべし」のレビュー