クリプティッドケイ@ボドゲブログさんのレビュー

2019年12月02日 23時28分

クリプティドはマップの中に潜んでいる未確認生物を当てるゲームです。

マップには山や湖、森、砂漠といった地形やクマ&ピューマの住処、廃屋などの建造物が存在します。

各プレイヤーには”湖か森にいる””森から1マス以内にいる”というような未確認生物の場所に関するヒントを持っているので、相手のヒントを予想して未確認生物が潜む場所を我先に特定していきます。

クリプティドは運要素のないゴリゴリの推理ゲームでした。濃密な推理戦がしたい方にはオススメです。プレイ人数が3〜5名とわりと調整しやすいのも魅力でゲーム会に持っていっても盛り上がること間違いなしですよ!

↓詳細レビューはこちら

ケイ@ボドゲブログさんの投稿をシェア