コギトoshio_senseiさんのレビュー

2016年08月25日 14時49分

オレラントさんの自分は何者なのかを推理するゲームです。それだけだと非常に哲学的ですね。
自分のカードをインディアンポーカーのように自分だけが見えないように付属のカードホルダーに立てた状態でゲームを開始し、
手札の2枚のうち、1枚を選んで場に、「私は○○ではない!」と宣言しながらカードを場に出していきます。
自分以外のプレイヤーがそれに対して真偽の判定を行い、自分は何者なのかを絞り込んでいきます。
※この宣言に2回失敗した場合、その時点で自我崩壊を起して敗北と成増
自身が何者なのか、判明したら相手の手番でもいいので「コギト!」と宣言すれば、勝負に出ることができます。
ここで無事、自分のカードが何なのか言い当てられれば勝利となり、失敗すれば自分が何者なのか分からなくなり、
自我崩壊を起して敗北となります。
勝負は5分程度で終わるため、1プレイが非常に軽いゲームです。
積極的に自我崩壊していきましょう。

oshio_senseiさんの投稿をシェア
タイトルコギト